Шампиньоны тушеные в сметане. Пошаговый рецепт с фото. Тушеные шампиньоны Тушеные шампиньоны рецепт

1. Подготовим все продукты. Овощи чистим, моем и измельчаем: лук - небольшими кубиками, а морковь - на крупной терке. С грибами поступаем так же. Хоть шампиньоны и выращивают на фермах, и они всегда довольно чисты, не помешаем сполоснуть их под проточной водой, а также срезать самый край ножки. Разрезаем их пополам, а затем пластинками.


2. Измельченные грибы и овощи помещаем на сковороду в уже достаточно разогретое масло. Лучше выбрать рафинированное растительное масло, чтобы его запах не перебил аромат самих грибов, ведь это совсем не то, чего нам хотелось бы.


3. Обжариваем морковку, лук и шампиньоны, сперва на большом огне в течение 7–10 минут, чтобы ингредиенты подрумянились, а потом прикручиваем огонь и тушим под крышкой, пока не испарится жидкость, которую выделили грибы. Солим жаркое по вкусу, добавляем немного молотого черного и душистого перца, кладем лавровый лист.

Кроме того, вы можете добавить в конце пару ложек сметаны или сливок. Блюдо обретёт новый вкус и аромат.


4. Готовый тушеные шампиньоны с овощами подаем с горячим картофельным пюре, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить вкусные грибы с овощами:

2. Тушенные шампиньоны с карамелизированным луком - вкусно и просто:

  1. Грибы очищаем, соскабливаем ножом кожицу с ножек. Промываем в холодной воде. Чтобы шампиньоны не потемнели – в воду добавляем уксус или лимонную кислоту.
  2. Нарезаем грибы.

    Лук репчатый очищаем и нарезаем.

    Лук и масло помещаем в жаропрочную посуду для СВЧ-печи и нагреваем 2 минуты при 100% мощности микроволновки.

    Пассерованный лук солим, перчим, добавляем нарезанные шампиньоны и готовим 8-9 минут при 100% мощности СВЧ-печи.

    Перед подачей на стол посыпаем зеленью, при желании подаем к грибам сметанный соус.

  3. Попробуйте этот :
  4. Ингредиенты:

    1 кг шампиньонов,

    6 луковиц,

    300 г сыра,

    1 банка майонеза,

    5-6 зубчиков чеснока,

    Приготовление

    приятного аппетита!

  5. не надо ничего тушить!
  6. шампиньоны помыть разрезать пополам, 5 минут пожарить на оливковом масле при большом огне, постоянно перекидывая или помешивая их, добавить соль, перц, веточку темьяна, розмарина, маленький кусочек сливочного масла.

    если уж потушить хотите, то пару минут еще доготовьте в сливках или в белом вине.

    лук лучше целиком запечь в духовке с травами, но с не мешайте

    Share on livejournal Share on vk Share on facebook Share on twitter Share on odnoklassniki_ru Share on blogger Share on email More Sharing Services

    Шампиньоны с луком и сметаной

    Сначала я кладу 500 граммов в миску и заливаю их холодной водой. Пусть они полежат так минут пять-десять, после этого их можно будет без труда отмыть. Затем нарезаю грибы, кладу их в кастрюлю и начинаю тушить, добавив к ним четверть стакана растительного масла и 3-4 столовые ложки воды. Шампиньоны, как и все грибы, сами пустят сок, так что лишняя вода им не нужна. Шампиньоны тушатся до мягкости не более 25-30 минут.

    В это время я мелко шинкую 2 луковицы и чуть-чуть обжариваю их, не допуская образования коричневой корочки (лук должен оставаться белым). Незадолго до окончания тушения шампиньонов, я добавляю в кастрюлю пассированный лук, соль и все хорошо перемешиваю.

    Теперь я делаю заправку. Пол чайной ложки муки развожу тремя столовыми ложками воды, добавляю туда же 3 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку натертого сыра. Заливаю этим соусом шампиньоны и даю им покипеть 1-2 минуты. Если соус получился чересчур густой, добавляю туда немного воды. Важное замечание: в это блюдо я не добавляю ни перец, ни сухую приправу, так как его вкус должен быть деликатным и нежным.

    Продукты

    шампиньоны 500 г

    масло растительное 0.25 стакана

    мука 0.5 ч. ложки

    сметана 3 ст. ложки

    сыр тёртый 1 ст. ложка

    соль по вкусу

Как правильно пожарить(потушить) шампиньоны, которые с магазина?

  1. Грибы помыть. Обжарить лук, добавить туда и жарить, помешивая. Все.
  2. Просто налить растительного масла на сковородку (рафинированного, чтоб не горело), посолить и жарить. Тушить не стОит, они невкусные будут. Но жарить перемешивая.
  3. Жареные шампиньоны

    Ингредиенты:

    500 г шампиньонов,

    2-3 шт. репчатого лука,

    3 ст. ложки растительного масла,

    Соль, перец по вкусу Приготовление

    Крупно нарезанные шампиньоны обжарить в масле до испарения сока, добавить отдельно обжаренный лук и потушить 3-5 минут.

    Можно использовать в качестве гарнира к любому мясному, рыбному или овощному блюду, как начинку для бутербродов, пиццы, пирогов или как холодную закуску Ещё очень вкусно Шампиньоны в сметанном соусе 500 г свежих мелких или средних шампиньонов,

    2 луковицы,

    3 дольки чеснока,

    1 стакан сметаны,

    1 стакан воды,

    2 ст. ложки муки,

    3 ст. ложки масла В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5 минут).

  4. Промойте под напором - поскольку в пластинках, под шапочкой может быть всякий мусор.
  5. да тут же и ответы
  6. Конечно, нужно помыть, а потом порезать пластинками.
  7. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Наливаю для этого немного подсолнечного рафинированного масла, потом кладу еще сливочное. Мне кажется, что шампиньоны на сливочном вкуснее получаются. Когда лук приобрел слегка желтоватый цвет, добавляю грибы и жарю. помешивая, до готовности. Затем посыпаю столовой ложкой муки, перемешиваю, при постоянном помешивании наливаю стакан воды, когда загустеет, добавляю сметану. Соль, перец по вкусу.

как тушить шампиньоны?

  1. Шампиньоны, запеченные с сыром
  2. Ингредиенты:

    1 кг шампиньонов,

    6 луковиц,

    300 г сыра,

    1 банка майонеза,

    5-6 зубчиков чеснока,

    0,5 стакана растительного масла.

    Приготовление

    Обжарить шампиньоны и лук, остудить, смешать с сырым яйцом. Выложить в форму. Сыр натереть на крупной терке, высыпать на шампиньоны. Накрошить чеснок и смешать с майонезом, полученной массой залить сыр.

    Поставить форму в духовку и выпекать до образования золотистой корочки.

    Шампиньоны в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    500 г свежих мелких или средних шампиньонов,

    2 луковицы,

    3 дольки чеснока,

    1 стакан сметаны,

    1 стакан воды,

    2 ст. ложки муки,

    3 ст. ложки масла.

    Приготовление

    В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5 минут).

    Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватого оттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешивании постепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны.

    Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

  3. чуть чуть воды в казанок потом с верху шампеньоны и на медленный огонь тушить в течении часа
  4. возми кулинарную книгу там много способов
  5. Любым огнетушителем.
  6. Отвариь грибы. Затем пожарть их с луком. Залит грибным буьлоном.На мал. огне 30-40мин тушить. Добвить сметаны, еще протушить. И вконце можно "забить " жар мукои, для густаты.
  7. Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками: сначала ножки, а потом шляпки.
  8. Масло разогреть и жарить в нем шампиньоны в течение 7-10 минут. Перед окончанием жарения грибы посолить. Рекомендация по приготовлению шепминьонов:

    порезанные грибы положить на сковороду без масла выпарить всю жидкость, которая появиться.

    Когда влага испариться и грибы начнут приобрететь поджаристый цвет, после этого добавлять жир и/или муку.

    В этом случае получаться именно жаренные грибы, а не тушённые.

    Особенно это полезно для свежих грибов, собранных в лесу, которые, как известно, следует проваривать.

  9. как и любые грибы - слегка отварить, отжать от воды и тушить на масле с луком, потом добавить картофель. можно помидорки. обожаю!
  10. Шампиньоны в сметанном соусе
  11. 500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 1 стакан сметаны, "/2 стакана воды, 3 cm. ложки жира.

    Лук шинкуют, обжаривают в жире до румяного цвета, добавляют муку и пассируют до желтого оттенка. Затем вливают воду, кипятят и заправляют сметаной. Очищенные грибы нарезают и поджаривают в жире, заливают подготовленным сметанным соусом и запекают в духовке.

    Шампиньоны в молочном соусе со сливками

    400 г шампиньоном, "/2 стакана молочного соуса, "/г стакана сливок, 2 cm. ложки сливочного масла, соль, перец.

    Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.

    ----------------

    Грибы, тушенные с орехами

    500 г шампиньонов, 300 г очищенных грецких орехов, 2 cm. ложки растительного масла, 2 cm. ложки уксуса, соль, зелень петрушки или укропа, 2 зубка чеснока.

    Очищенные промытые грибы крупно нарезают, складывают в кастрюлю, солят, вливают масло и тушат до готовности. Орехи толкут с зеленью и чесноком, солят по вкусу, перемешивают с уксусом. Все соединяют с и дают покипеть 5-10 минут. Подают в горячем или охлажденном виде.

  12. - шампиньоны свежие - 1 кг
  13. Лук репчатый - 2 луковицы

    Масло сливочное - 1 ст.л.

    Сметана - 1 стакан

    Яйцо (желтки) - 2 шт.

    Соль, перец, зелень - по вкусу

    Грибы почистить, обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем, тушить до готовности. Перед окончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырыми яичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа.

Как шампиньоны. варить шампиньоны. рецепт из шампиньонов. как варить замороженные шампиньоны. надо ли мыть шампиньоны. как чистить шампиньоны.

Шампиньоны тушеные в сметане

Ингредиенты шампиньонов в сметане :

полкило свежих шампиньонов, 200 граммовая пачка сметаны, соль, перец и растительное масло.

Приготовление шампиньонов в сметане :

Шампиньоны тонко порезать, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны на растительном масле 10 минут, пока не выпарится влага. Добавить сметану и тщательно перемешать. Обжаривать ещё 5-7 минут. Можно добавить мак.

Шампиньоны тушеные в соевом соусе

Ингредиенты тушеных в соевом соусе шампиньонов :

полкило шампиньонов (60 руб.), полстакана соевого соуса (40 руб.), сахар (5 руб.).

Приготовление тушеных в соевом соусе шампиньонов :

Шампиньоны вымыть под холодной водой. Дать высохнуть, нарезать ломтиками. Приготовить соус: полстакана соевого соуса разбавить водой в соотношении 1:1, добавить 2 столовые ложки сахара. Выложить грибы на сковородку, обжаривать 5-7 минут, влить соус, тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Подавать тушеные шампиньоны в соевом соусе с зеленью.

Сколько жарить шампиньоны?

Шампиньоны 10 минут до полного выпаривания воды. Всё о жарке шампиньонов

Как чистить шампиньоны

Если шампиньоны идеально и есть уверенность в производителе шампиньонов - тогда шампиньоны можно не чистить. Но если шампиньоны тёмные - это означает довольно возраст и их лучше почистить: вырезать с помощью ножа тёмные места на шляпках и ножках шампиньонов.

Шампиньон на второе - вторых блюд из жареных шампиньонов

Шампиньоны в сметанном соусе - первый рецепт

  • 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки масла

В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны в сметанном соусе - второй рецепт

  • 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны

Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.

Шампиньоны в сметанном соусе - третий рецепт

  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1-2 веточки зелени

Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.

Блюда с шампиньонами

Шампиньоны свежие тушеные

8-9 свежих шампиньонов, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 лимона, 1/2 ст.ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 желтка, 2/3 стакана сливок,мускатный орех, соль, зелень. Обработанные грибы крупно нарезать, опустить в воду с уксусом,чтобы не потемнели, откинуть, переложить в сотейник, влить воду (2/3стакана), сок лимона и варить 20-25 минут. Добавить масло, соль,вскипятить, вмешать слегка поджаренную на масле муку, взбитые сосливками желтки и прогреть без кипения. При подаче посыпать мускатныморехом и рубленой зеленью петрушки.

Шампиньоны, тушеные со сливками

1 кг шампиньонов, 1 стакан сливок, 30 г. сливочного масла, 1лимон, соль.

Свежие шампиньоны обдать кипятком, нарезать ломтиками, положить вкастрюлю, посолить и залить сливками. Тушить на слабом огне доготовности. Перед подачей заправить сливочным маслом и лимонным соком.

Шампиньоны тушеные с белым вином Свежие шампиньоны - 500 г, лимон - 0.5 шт., сухое бело вино- 0.5 стакана, жир - 5 ст. ложек, соль, молотый черный перец, петрушкапо вкусу, вода - 0.5 стакана.

Шампиньоны очистить, помыть, нарезать ломтиками и тушить в жире,добавив воду. Довести грибы до мягкости, добавить сухое белое вино,соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Тушить ещенесколько минут. Подавать с ломтиками лимона.

Шампиньоны в пиве

Пиво 250 мл, мука 70-100 г., яйцо 1 шт., сыр 100 г., растительноемасло 1 столовая ложка, шампиньоны 500 г.

Приготовить смесь из яйца, пива, растительного масла, тертого сыраи муки. Количество продуктов регулируйте по своему усмотрению - должнополучиться не слишком густое, как на оладьи, тесто. Обмакнуть в негошляпки шампиньонов и обжарить в растительном масле .

Шампиньоны тушеные со сметаной

Шампиньоны 1 кг, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложкасливочного масла, 1 стакан сметаны, яичные желтки 2 шт., соль, перец.

Свежие шампиньоны обдать кипятком, нарезать брусочками и положить вкастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на сливочном масле,соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды,посолить, посыпать черным перцем и тушить до готовности. Передокончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырымияичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа.

Шампиньоны запеченные в сметанном соусе

Грибы свежие – 100 г, масло сливочное - 1 ст. л., соус сметанный –2-3 ст.л., сыр - 1 ч. л.

Грибы очистить, нарезать, обжарить, заправить сметанным соусом,довести до кипения, после чего выложить их на порционные сковородки,посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до образованиязолотистой корочки.

Шампиньоны в сметанном соусе

Шампиньоны свежие - 500 гр., лук репчатый - 2 шт., мука - 2 ст.ложки, сметана - 1 стакан, вода - 0.5 стакана, жир - 3 ст. ложки.

Нашинкованный лук подрумянить в жире, добавить муку и пассироватьдо желтоватого оттенка. Затем добавить воду, прокипятить и влитьсметану. Грибы разрезать пополам или брусочками, поджарить в жире,залить приготовленным соусом и запекать в духовке.

Шампиньоны под соусом

600 г шампиньонов, соль; для соуса: 1,5 стакана грибного отвара,0,5 стакана сливок, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Грибы отварить в подсоленной воде, нашинковать, отвар процедить.Полтора стакана отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой,постоянно мешая, сливки с мукой. Когда закипит и загустеет, добавитьмасло, шампиньоны, посолить и прогреть на слабом огне.

Шампиньоны в яичном соусе

Шампиньоны - 1000 г, 8 шт.,масло сливочное 100 г, сливки 100 г, соль по вкусу.

Грибы тушат до полной готовности с 50 г масла. Яйца солят,взбивают в однородную массу, процеживают через дуршлаг, чтобы белки сжелтками лучше соединялись, добавляют 50 г масла. Ставят кастрюлю сяичной смесью в кастрюлю с горячей водой, и, сильно взбивая, доводятмассу до загустения. Постепенно вливают подогретые сливки. Соус поконсистенции должен быть похож на жидкую сметану. Горячие грибы кладут вглубокое блюдо, заливают соусом. По краю блюда раскладывают гренки.

Жаркое с шампиньонами

Картофель - 6 шт., шампиньоны - 200 г, лукрепчатый - 1 шт., соль, перец черный молотый, масло растительное 50 мл.

Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой иотставить, пока готовится все остальное. Грибы помыть и порезатьпластинками. Лук порезать кубиками. Обжарить в казанке в растительноммасле лук и грибы минут 5-7, помешивая. Посолить и поперчить, добавитьнарезанный картофель, долить воды столько, чтобы картофель чуть покрылсяводой. Довести до кипения, досолить по вкусу, уменьшить огонь доминимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут (до готовности картошки).

Шампиньоны по-деревенски

Шампиньоны свежие 230 г, картофель свежий 90 г, масло растительное20 г, соль 3 г, перец черный молотый 2 г, зелень петрушки 5 г.

Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности,нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в"мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительноммасле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. Напорционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь вдуховке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью.

Шампиньоны, фаршированные сыром

Шампиньоны свежие - 400 г, сыр - 100 г, лук репчатый - 1 шт.,растительное масло - 2 ст. ложки, соль - 1 чайная ложка, красный перец -0.5 чайной ложки, черный молотый перец - 0.25 чайной ложки.

Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек. Ножки нарезать, смешать смелко нарезанным луком и обжарить в растительном масле. После этогодобавить тертый сыр и перец. Этой смесью нафаршировать шляпки. Вылитьоставшееся масло на противень и положить шляпки шампиньонов. Затемпоставить в хорошо нагретую (до 190 градусов) духовку на 10 минут.

Шампиньоны свежие, жаренные в масле

Шампиньоны свежие - 500 г, мука - 3-4 ст. л., масло растительное- 2 ст. л., соль - по вкусу, зелень петрушки или укропа - по вкусу.

Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить,разложив на полотенце. Порезать их крупной соломкой, посолить и обжаритьна сковороде в предварительно разогретом масле. После того, каквыпарится жидкость, выделяемая грибами, посыпать мукой и еще разобжарить.

К столу грибы подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленьюпетрушки или укропа. На гарнир можно подать жареный картофель.

Шампиньоны с маслом Шампиньоны свежие - 400 г иликонсервированные - 200 г, сливочное масло - 0.5 стакана, молотыесухари - 4 ст. ложки, лимон - 0.5 шт.

Грибы очистить и помыть. Нарезать ломтиками и отварить вподсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Обвалятьв сухарях и обжарить в масле. Посыпать черным перцем. Подавать сломтиками лимона.

Шампиньоны жареные

Шампиньоны - 8 шт., масло сливочное - 1 ст. л., сливки - 2ст. л., лимонный сок - 1.ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый -1/4 ч. л., зелень петрушки или укропа - по вкусу.

Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок.Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле насильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезаннуюзелень. Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) ипрокипятить, сбрызнув лимонным соком.

Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.

Шампиньоны, жаренные с яйцами

Шампиньоны – 500 г, лук репчатый - 1 небольшая луковица, маслотопленое - 2 ст. л., яйцо - 3 шт., соль - по вкусу, зелень петрушки илиукропа - по вкусу.

Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок.Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить на топленоммасле, приправив солью, добавить мелко нарезанный лук, масло ипродолжать жарить. Сырые яйца хорошо взбить, посолить, смешать с мелконарезанной зеленью петрушки или укропа. Полученной смесью залить грибы ижарить до готовности яиц.

Готовое блюдо украсить зеленью укропа.

Шампиньоны по-гречески

На 600 г шампиньонов - 200 г белого вина, 200 г воды, 100 грастительного масла,0.5 лимона, 6 зерен перца, лавровый лист, соль повкусу.

Белое вино разбавить водой, добавить лимонный сок,растительное масло. Свежие шампиньоны очистить, промыть, разрезать начетвертушки, положить в кипящую смесь вина и воды и еще раз прокипятитьв течение 5-6 минут.

Грибные биточки из шампиньонов

Грибы свежие - 1 кг., репчатый лук - 1головка, яйцо - 1 шт., белый хлеб, молоко, соль.

Отварить 1 кг свежих грибов, прокрутить их через мясорубку,добавить замоченный в молоке хлеб, луковицу, мелко порезанную, односырое яйцо, посолить, сформовать биточки, запанировать и жарить какобычные котлетки.

Котлеты из шампиньонов

Шампиньоны – 800 г, манная крупа - 3 ст. л., лук репчатый - 3большие луковицы, масло - 3 ст. л., сухари, перец, соль - по вкусу.

Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить, положить в сотейник итушить в масле, пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину.Затем всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне.Репчатый лук мелко нашинковать, поджарить в масле и добавить к грибам.Полученную массу посолить, поперчить и в горячем виде разделать накотлеты. Котлеты обвалять в сухарях, поджарить на сковороде дообразования румяной корочки, а затем поставить в духовой шкаф.

К готовым горячим котлетам подать сметанный или грибной соус.

Шампиньоны, фаршированные по-итальянски

300 г шампиньонов, 1 ст. ложка масла, 1 стакан картофельногопюре, 1 маленький соленый огурец, соль, перец.

Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки потушить в масле. Ножкигрибов мелко изрубить и также потушить. Затем тушеные ножки отшампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесьюнаполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца.Рассчитано на 2 порции.

Шампиньоны, фаршированные по-венгерски 8-12 средней величины шампиньонов, 8- 12 ломтиков белого хлеба, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1/2стакана сметаны, соль. Для фарша: ножки шампиньонов, 1/2 ст. ложкирубленой зелени петрушки, 3-4 ломтика ветчины, 2 картофелины, 1-2яйца, 2/3 стакана сметаны, соль.

Подготовленные шляпки свежих шампиньонов очистить от спороносногослоя, посолить, наполнить фаршем и уложить на ломтики белого хлеба,уложенные в хорошо смазанную маслом форму. Запекать 20-30 минут вдуховке, смазывая несколько раз сметаной.

Для фарша: отрезанные ножки грибов измельчить, посолить, тушить сзеленью до испарения влаги, добавить пропущенную через мясорубкуветчину, картофельное пюре, сырые яйца, сметану, посолить и перемешать.Пирог с шампиньонами

250 г муки, 4 яйца, 155 г сливочного масла, 200 г шампиньонов, 1рубленая луковица, по 125 г консервированного горошка и морковки, перец,2 ст. ложки лимонного сока, 75 мл молока, 75 мл сливок, 1 пучок рубленойпетрушки, мускатный орех, 50 г тертого сыра, соль.

Смешать муку, 125 г масла, 3 ст ложки воды, 1 яйцо и 1 щепоткусоли, завернуть в пленку и охлаждатьл 30 минут, смазать жиром форму,выстелить ее тестом, приподняв бортик, наколоть тесто вилкой и выпекать15 мин при 200". Снизить температуру до 150 градусов. Грибы нарезать,потушить с луком, соком в 30 г масла. Добавить овощи, приправить ивыложить на тесто. Смешать молоко, сливки, 3 яйца, петрушку, соль,перец, мускатный орех и сыр. Вылить смесь на и выпекать 50 минут.

Жюльен из шампиньонов

Шампиньоны свежие - 1 кг, сметана - 100 г, молоко - 200 г,лук - 300 г, сыр - 40 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, соль, перец.

Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить дополуготовности, затем обжарить с луком. Грибы заправить сметанным соусоми прогреть при слабом кипении 4-5 минут. Металлические порционныекастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнитьприготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленнымсливочным маслом и запечь в духовке.

Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него мукудо получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенновлить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.

Как потушить грибы с :: образ жизни:: fashion stylist

Если у вас свежие лесные грибы, промойте и переберите их, отрежьте концы ножек. Шампиньоны, купленные на рынке или в магазине, достаточно просто помыть. Когда вы будете использовать сухие грибы, чтобы потушить их с картошкой, предварительно залейте их кипятком и замочите на 3-4 часа. Затем отварите их в той же воде недолго – минут 15 и откиньте на дуршлаг, чтобы стекли. Бульон, оставшийся после этого, не выливайте, его можно будет добавить в горшочки, где будут тушиться грибы с картошкой.

Сколько по времени тушить шампиньоны (резаные)? / форум / u-mama.ru

Любое использование содержания сайта U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ЗАО "Телесеть-Сервис" .

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам

Шампиньоны в сметане тушеные

Ингредиенты:

шампиньоны –– 750 г

лук –– 2–3 шт.

сметана –– 400–500 мл

чеснок –– 2–3 зубчика

соль –– по вкусу

масло для жарки

Добрый день, любезные посетители! Сегодня мы с вами будем тушить . Таким образом, вы узнаете еще один простой рецепт, как приготовить шампиньоны , чтобы было вкусно и просто. Если у вас в холодильнике лежат не шампиньоны, а вешенки, расстраиваться не стОит, они точно так же.

Грибы очищаем, нарезаем на кусочки толщиной 5–10 мм. Обычно такого вида грибочки принято нарезать пластинками, но, опять же, здесь все на усмотрение того, кто готовит. Я умышленно, кстати, не говорю о том, как надо чистить шампиньоны. Как бы я ни рекомендовал это делать, всегда найдется оппонент, который будет доказывать,что надо делать по-другому. Поэтому решайте сами: мыть или не мыть; снимать со шляпки кожицу или не снимать; удалять пластинки или не удалять; удалять «юбочку» или не удалять…

Итак, шампиньоны нарезаны! Получилось их довольно много, придется зажаривать их за два захода. На сковороде раскаляем масло, добавляем шампиньоны и обжариваем, периодически помешивая. Когда лишняя влага из грибов уйдет, посолим их, как нам нравится.

Свежие шампиньоны вымыть, обсушить и порезать. Полную сковородку грибов (полкило) жарить на среднем огне без крышки, помешивая. 1 слой шампиньонов жарить 2 минуты.
Замороженные шампиньоны жарить.
Консервированные шампиньоны обжаривать, предварительно промыв от уксуса.

Как жарить шампиньоны

1. Шампиньоны (полкило) вымыть в дуршлаге, дать стечь воде.
2. Поставить на средний огонь сковородку, налить масло.
3. Порезать шампиньоны пополам и каждую половинку на тонкие пластинки; выложить на сковородку.
4. Добавить соль, жарить шампиньоны 5 минут при постоянном помешивании.
5. Подсолить грибы, уменьшить огонь и жарить ещё 5 минут при регулярном перемешивании.
6. При необходимости за 1 минуту до окончания жарки добавить жаренный лук, чеснок, зелень.

Если шампиньонов мало, жарить их нужно меньше: 1 слой пластинок - 2 минуты на сильном огне.

Жарка замороженных шампиньонов

Замороженные шампиньоны , не размораживая, выложить на раскалённую сковородку, политую маслом, и жарить 10 минут, периодически помешивая при жарке. Перед окончанием жарки, посолить по вкусу.

Как жарить замороженные шампиньоны с луком
На полкило шампиньонов следует взять одну среднюю голову репчатого лука. Очистить и порезать мелко лук, обжарить лук на сковороде, затем добавить шампиньоны и обжаривать их 10-15 минут в зависимости от того, замороженные они или свежие.

Как жарить замороженные шампиньоны с картошкой
Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек масла, выложить замороженные шампиньоны и обжаривать их 10 минут. Пока жарятся замороженные шампиньоны, почистить и порезать тонкими брусочками картошку. Добавить картошку к жарящимся шампиньонам, обжаривать при постоянном помешивании 20 минут.

Для жарки используйте крупные шампиньоны: малое количество больших шампиньонов мыть и резать быстрее, чем большое количество малых. Идеальные грибы, которые не нужно чистить - белые со всех сторон, в том числе и на срезе ножки.

Шампиньоны обязательно следует мыть перед жаркой, поскольку места их роста могут содержать химикаты.

Перед жаркой шампиньоны необходимо обязательно мыть. Если шампиньоны во время хранения потемнели, то рекомендуется срезать с грибов тёмные места.

Жарка с луком и сметаной

Что нужно для жаренных шампиньонов
Шампиньоны - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Сметана - 2 столовые ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Как пожарить шампиньоны с луком и сметаной
1. Помыть и немного обсушить шампиньоны.
2. Разрезать шампиньоны пополам, каждую половинку - пластинками толщиной полсантиметра.
3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить грибы.
4. Обжаривать грибы 10 минут, помешивая, до полного выпаривания воды.
5. Лук почистить и порезать кубиками, добавить к грибам, жарить 5 минут.
6. Добавить соль и перец.
7. Сметану разбавить в половине стакана кипятка, добавить к грибам.
8. Тушить шампиньоны с луком и сметаной ещё 5 минут на среднем огне без крышки.

Опционально: к грибам на этапе жарки можно добавить немного муки (на это количество шампиньонов - 1 столовая ложка), сахара (1 чайная ложка), зелени петрушки (3 столовые ложки рубленной зелени); сметану при жарке шампиньонов можно заменить майонезом; репчатый лук можно заменить зелёным луком.

Если грибы небольшого размера, их можно жарить целиком. Рецепт от этого совсем не меняется.

Тушение в сливках

Продукты
Свежие шампиньоны - полкило
Сливки 20% - полстакана
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Лимон - половинка
Соль и перец - по вкусу

Как тушить шампиньоны в сливках
Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать.
Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны, обжаривать 5 минут. Посолить, поперчить. Залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления влить лимонный сок.

Любые грибы, даже те, что признаны грибами первой категории (их можно есть сырыми), лучше предварительно термически обработать.

Главное — знать, сколько тушить шампиньоны на сковороде, варить и жарить эти вкусные грибочки, чтобы они не утратили полезных свойств!
Узнаем, как долго тушатся эти грибы и ознакомимся с парой лучших рецептов приготовления, которые понравятся и вам, и вашим близким.

Для начала уточним, сколько тушить шампиньоны на сковороде. Это зависит от рецепта: время тушения варьируется от 10 до 20 минут. А теперь перейдем к самим рецептам!

Тушеные шампиньоны: рецепт с картошкой

Ингредиенты

  • Немного растительного масла;
  • Картошка крупная – 4 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень любая – пучок;
  • Сметана (сливки) – 1 стакан;
  • Молоко и сливочное масло;
  • Немного перца и соли.

Как тушить шампиньоны с картошкой на сковороде

За 20 минут можно приготовить удивительно вкусное и нежное блюдо из обычных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Чтобы потушить шампиньоны с картошкой, подготавливаем глубокую сковороду и приступаем к готовке.

  1. Очищаем картошку от кожуры и хорошенько промываем проточной водой.Нарезаем клубни на куски, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем.
  2. Сливаем воду и толчем картофель с молоком и сливочным маслом.
  3. Промываем грибочки и нарезаем тонким ломтиком, измельчаем головку лука.
  4. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок, пока он не станет полупрозрачным.
  5. Кладем к луку грибную нарезку, убавляем огонь, тушим 10 мин.
  6. Всыпаем нарезанную зелень и тушим еще пару минуток.
  7. Выливаем в сковороду сметану (сливки), солим, перчим, перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 мин.

Подаем нежные и вкусные тушеные шампиньоны в сметанном соусе с картофельным пюре. Вместо картофеля можно использовать другие гарниры: гречневый, рисовый, макаронный, фасоль или горох.

Нежные шампиньоны, тушеные с капустой

Шампиньоны, тушеные с белокочанной капустой, которую можно заменить и другим видом – цветной, брюссельской, брокколи, — это удивительно вкусное блюдо с нежным ароматом. Оно непременно понравится тем, кто обожает грибные рецепты.

К тому же, оно быстро готовится, а потому станет отличным решением для буднего ужина, когда не остается сил и времени на длительную готовку!

Ингредиенты

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • Пара головок лука;
  • 2 морковки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • Немного растительного масла, перца и соли.

Как потушить шампиньоны в сковороде с капустой

Чтобы приготовить тушеные грибы с капустой, используем пошаговое руководство:

  1. Снимаем с лука шелуху, промываем, обсушиваем и разрезаем на полукольца.
  2. Очищаем чистую морковку и натираем, используя крупную терку.
  3. Снимаем с кочана верхние листья и шинкуем средне.
  4. Промываем грибочки и нарезаем пластиночками.
  5. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок, пока он не станет полупрозрачным. Всыпаем тертую морковку, и продолжаем все обжаривать.
  6. Кладем грибы, уменьшаем огонь и тушим блюдо до выпаривания большего количества жидкости.
  7. Всыпаем капустную нарезку, и продолжаем тушить, регулярно перемешивая.
  8. Добавляем немного соли, перца и томатную пасту, перемешиваем и тушим под крышкой еще пару минут.

Подаем готовую капусту с грибами как отдельное блюдо или как гарнир к жаркому или закускам из мяса!

Необычные тушеные шампиньоны с орегано

Ингредиенты

  • Орегано — пара щепоток + -
  • — 300 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 20 г + -
  • — 80 мл + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить шампиньоны в сковороде

Если вас интересует, сколько тушить шампиньоны на сковороде в этом рецепте, отметим, что это займет не более 15 минут. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным: благодаря сливочному маслу, орегано и жареному луку грибы приобретают поджаристо-сливочный вкус.

  1. Промываем грибочки и режем их половинками. Если грибы крупные, разрезаем их на четыре части.
  2. Очищаем лук и режем крупным кубиком.
  3. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок до прозрачности.
  4. Всыпаем грибную нарезку, солим, кладем сливочное масло и посыпаем орегано. Тушим все 10-15 минут – до готовности грибов!

Подаем готовые тушеные шампиньоны с орегано к столу в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Их можно есть как горячими, так и остывшими: они одинаково хороши!

Итак, вы узнали, сколько тушить шампиньоны на сковороде, и убедились, что тушеные грибы готовятся быстро и просто.

Тушите их на ужин или обед, особенно когда не располагаете временем на готовку кулинарных шедевров, и радуйте близких ароматным и полезным блюдом!

Пошаговые рецепты приготовления шампиньонов тушеных в сметане: классический рецепт, быстрый в мультиварке, с помидорами «Черри» и беконом, картофелем, куриным филе

2018-05-15 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

3070

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

9 гр.

Углеводов

3 гр.

110 ккал.

Вариант 1: Шампиньоны тушеные в сметане - классический рецепт

Такое угощенье может выступать как самостоятельное блюдо или простая закуска. Подается в горячем или холодном виде. Можно разнообразить дополнительными ингредиентами: овощами, мясом, сыром или пряностями. Сначала мы приготовить классический вариант, затем в мультиварке на скорую руку и несколько блюд с различными топпингами. Если у вас немного опыта в кулинарии, не переживайте. Все готовится очень просто, блюдо всегда получается вкусными, именно таким, как задумывалось.

Ингредиенты :

  • триста гр шампиньонов;
  • головка лука;
  • две стол лож подсолн масла;
  • сто гр жирной сметаны;
  • соль и перец по одной ч л.

Пошаговый рецепт шампиньонов тушеных в сметане

Выкладываем шампиньоны на дуршлаг, включаем холодную воду и тщательно промываем их. Затем они нарезаются произвольными ломтиками. Если грибочки имеют темные пятнышки на шляпках, можно аккуратно почистить их, снять верхнюю кожицу.

Очищаем от шелухи головку лука, мелко рубим ножом. Пересыпаем его на разогретую сковородку с маслом. Лучше всего использовать большую сковороду с толстым дном. Также можно готовить в сотейнике, казане, утятнице.

Обжариваем на среднем огне до легкого румяного цвета.

Добавляем на сковородку ломтики грибов и на сильном огне обжариваем, постоянно перемешивая их лопаткой. Сначала нам нужно получить немного жидкости с грибов.

Когда начнет выделяться грибной сок, добавляем сметану. Посыпьте солью и перцем. Все перемешиваем и тушим на малом огне под закрытой крышкой.

Засеките пятнадцать минут.

Пробуем угощенье на вкус и доводим до готовности грибов. На это уйдет еще минут пять, не больше.

К столу можно подавать как горячими, так и в холодном виде, в качестве закуски.

На заметку: Если добавить в сметанный соус немного мускатного ореха, тушеные шампиньоны заиграют новым вкусом.

Вариант 2: Быстрый рецепт шампиньонов тушеных в сметане

Мы приготовим тушеные шампиньоны в мультиварке. Можно отдельно отварить картофель или сделать пюре, получится полноценное угощенье для семейного ужина или обеда. Во время выставления таймера ориентируйтесь на мощность вашей мультиварки. Если вы знаете, что в вашем устройстве приготовление займет меньше времени - засеките, например, пол часа, а не сорок минут.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр шампиньонов;
  • четыреста гр сметаны;
  • двести гр репч лука;
  • полов стол лож соли;
  • пара веточек укропа.

Как быстро приготовить шампиньоны тушеные в сметане

Сначала быстренько подготовим все ингредиенты, потом разместим все в чаше мультиварки и просто включим программу. Больше от нас не потребуется никаких действий.

Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Шампиньоны промываем, нарезаем ломтями или просто делим ножом на четыре части.

Смажьте дно мультиварки небольшим количеством масла. Выкладываем нарезанный лук, сверху шампиньоны.

Заправляем сметаной, солим, как указано в рецепте и закрываем крышку. Выбираем программу «Тушение» или «Овощи», ставим таймер на сорок минут.

Остается только дождаться звукового сигнала и звать всех к столу. Дополнительно можно приготовить гарнир из отварного картофеля или пюре.

На заметку: К такому блюдо всегда уместно добавить больше зелени. Если заменить укроп, например, базиликом или даже кинзой. Пряные травы идеально дополняют блюда со сметаной, особенно, если мы тушили все вместе. Насыпают зелень обычно в конце приготовления и дают настояться блюду под закрытой крышкой, затем уже подают на стол.

Вариант 3: Шампиньоны тушеные в сметане с помидорами «Черри» и беконом

Интересный вариант, в котором мы объединим грибы, маленькие помидорки, бекон. Тушить будем в сметане в белым вином.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр шампиньонов;
  • горсть помидоров «Черри»;
  • головка белого лука;
  • три ломтика бекона;
  • двести гр сметаны;
  • две стол лож оливк масла;
  • 2 зуб чеснока;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • полов чайн л морской соли.

Пошаговый рецепт

Очищаем от шелухи зубчики чеснока, мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковородку с оливковым маслом.

Быстренько чистим лук, нарезаем мелко. Бекон тоже рубим маленькими квадратиками. Добавляем на сковороду и обжариваем все месте.

Промойте и нарежьте ломтями шампиньоны. Переложите их на сковороду. Влейте немного воды и тушите двадцать минут на слабом огне.

Помойте томаты, разрежьте на половинки и отправьте к остальным ингредиентам. Засекаем еще десять минут. Иногда перемешивайте лопаткой.

Вводим сметану, белое сухое вино. Посолите и тушите еще десять минут до готовности грибов. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофель в любом виде.

Готовые порции посыпьте рубленой зеленью.

Вариант 4: Шампиньоны тушеные в сметане с картофелем

Для приготовления нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Добавим немного картофеля, чтобы не готовить гарнир. Получится очень сытное и вкусное угощенье.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр шампиньонов;
  • восемьсот гр картофеля;
  • две головки лука;
  • одна морковь;
  • 70 гр слив масла;
  • пять стол лож оливк масла;
  • одна ст л сметаны;
  • листик лаврушки;
  • специи.

Как приготовить

Промойте шампиньоны в холодной воде и разрежьте на четыре части каждый грибочек.

Влейте в казан оливковое масло, положите сливочное и разогрейте. Насыпаем грибы и начинаем тушить.

Очищаем луковицу, нарезаем половинками колец. Моем и рубим зелень, перекладываем все в казан. Посыпьте солью, перцем и перемешайте.

Очищаем клубни картофеля, нарезаем средними брусочками и складываем в казан. Вводим сметану, кладем листик лаврушки и перемешиваем.

Залейте овощным бульонов или простой водой так, чтобы она закрыла все ингредиенты. На слабом огне продолжаем тушить, не закрывая крышкой.

Ориентируемся на готовность картофеля, он должен быть мягким, сохраняя свою форму.

Вынимаем лавровый лист и подаем угощенье на стол.

Вариант 5: Шампиньоны тушеные в сметане с куриным филе

Добавим немного птицы, она любит шампиньоны, а сметанный соус сделает все мягким и нежным. Сметану берем 20% или домашнюю - получится еще вкуснее.

Ингредиенты :

  • два куриных филе;
  • триста гр шампиньонов;
  • две головки лука;
  • триста гр сметаны;
  • приправа для курицы, карри, куркума - по 1/2 чайн л;
  • чайн л соли;
  • подсолн масло;
  • 2-3 вет укропа.

Пошаговый рецепт

Берем куриное филе, снимаем пленки, промываем под проточной водой. Возьмите бумажные полотенца и просушите каждое филе, не должно быть никакой воды.

Нарезаем ломтиками, складываем их в мисочку. Посыпьте приправами, перемешайте и оставьте в холодильнике на полчаса.

Очищаем луковицы, срезаем основание, остальное нарезаем тонкими полукольцами.

Шампиньоны складываем в дуршлаг, хорошенько промываем, затем просушиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем тонкими ломтиками вместе с ножками.

Готовить будем в казане. Можно использовать и утятницу. Ставим емкость на огонь, наливаем немного подсолнечного рафинированного масла - пусть разогреется.

Сначала насыпаем лук и доводим его до легкой румяности.

Затем идет очередь ломтиков шампиньонов. Насыпаем, перемешиваем с луком и продолжаем готовить. Засеките примерно семь минут. Не забывайте перемешивать лопаткой.

Когда выпарится жидкость от грибов. Доливаем немного масла и добавляем кусочки куриного филе. Чуть-чуть подрумяньте, а затем вводите всю подготовленную сметану.

Закрываем казан крышкой, убавляем огонь до чуть ниже среднего и тушим до готовности.

Ближе к концу посолите, поперчите. Попробуйте на мягкость курицу и шампиньоны. В самом конце моем и рубим зелень. Перемешайте и выключайте огонь. Даем постоять тушеным шампиньонам с курицей в сметане немного постоять и насытиться ароматами зелени.

Подавайте в горячем виде с гарниром или без. Можно отварить макароны, рис. Также будет уместен отварной картофель или пюре.