Быстрый пирог с ветчиной и сыром. Лоранский пирог с ветчиной и сыром Простой пирог с ветчиной и сыром

Лоранский или лотарингский пирог, или по-другому киш – это популярный вид открытых пирогов с несладкой начинкой родом из Франции. Этот пирог хорош тем, что он довольно легко и быстро готовится, а начинкой в нем может служить все, что вашей душе угодно — мясо, колбаса или другие мясные деликатесы, а также самые разнообразные овощи и сыры. Можно придумать сотню различных вариантов начинки на любой вкус как для вегетарианцев, так и для мясоедов и при этом всякий раз получать превосходный результат. Секрет лоранского пирога кроется в очень вкусном рассыпчатом песочном тесте, насыщенной сливочно-яичной заливке и аппетитной сырной корочке сверху. Ну, а то, что находится между этими главными компонентами, просто дополняет и оттеняет существующую гармонию вкуса.

Сегодня я покажу, как с помощью этого оригинального французского пирога избавиться от остатков мясной нарезки, залежавшейся, к примеру, после праздничного застолья. У нас дома такое бывает сплошь и рядом — накупишь мясных лакомств с запасом, а гости больше налегают на салатики и всевозможные закуски, вот и остается потом гора нарезки, которая очень быстро портится, а стоит порой в 2 – 3 раза дороже свежего мяса. Лоранский пирог – отличный способ пристроить все это богатство. Для него можно взять один вид нарезки, а можно сочетать в пироге 2 – 3 различных мясных деликатеса, причем как в сыром виде, так и слегка обжарив их на растительном масле. Такая предварительная тепловая обработка не только добавит мясной нарезке интересный пикантный вкус, но также поможет обезопасить ее в том случае, если она уже начала портиться.

Наряду с мясными деликатесами, в начинку можно добавлять любые овощи или грибы на ваш вкус, желательно предварительно отваренные, обжаренные или доведенные хотя бы до полуготовности. Можно пустить в ход продукты, оставшиеся после праздника и праздничной готовки, например, консервированную кукурузу и горошек, фасоль и грибы, оливки и маслины. Также для начинки прекрасно подойдут репчатый лук, лук-порей, помидоры-черри и болгарский перец. Для любителей диет и правильного питания можно посоветовать более полезный вариант лоранского пирога с цветной капустой или брокколи. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь разными сочетаниями вкусов!

Полезная информация Как приготовить лоранский пирог — рецепт песочного пирога с ветчиной, сыром и сливочной заливкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. воды
  • щепотка соли
  • 250 г ветчины/окорока/карбонада
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 250 мл сливок 33%
  • 125 г сыра (твердого или полутвердого)
  • 125 г моцареллы
  • соль, перец, базилик, орегано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить лоранский пирог с ветчиной и сыром, в глубокую миску или чашу комбайна просеять муку.

2. К муке добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль и воду.

Совет! Чтобы масло быстрее размягчилось, его нужно нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 — 60 минут. Если же времени у вас в обрез, масло можно подержать на теплой батарее или слегка подогреть в микроволновой печи на низкой мощности.


3. Замесить плотное тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк». Долго месить песочное тесто не рекомендуется. Как только вся мука увлажнится и тесто начнет собираться в комок, скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для лоранского пирога. Для этого репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

5. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой.

6. Овощи слегка посолить и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до золотистого цвета.
7. Пока обжариваются овощи, ветчину или другой варено-копченый мясной деликатес (окорок, карбонад, шейку) нарезать длинными брусочками.

8. Чтобы приготовить заливку для лоранского пирога, два вида сыра натереть на крупной терке и выложить в миску.

Для этого пирога можно взять один любой вид сыра на ваш вкус — российский, голландский, костромской и т. д. Но гораздо интереснее на вкус будет комбинация двух или трех заметно отличающихся друг от друга сыров. Моцарелла, пармезан, сыр с голубой плесенью могут внести оригинальную вкусовую нотку в общую композицию лоранского пирога.


9. К сырам добавить яйца и жирные сливки.

10. В заливку добавить соль и специи и все тщательно перемешать венчиком до однородности.

Специи можно добавлять по отдельности на ваш вкус, но если затрудняетесь с выбором, беспроигрышным вариантом будут смеси французских (прованских) или итальянских трав.


11. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в круг чуть больше диаметра формы.

12. Раскатанное тесто аккуратно намотать на скалку и перенести в форму, сделав небольшие бортики. У меня была форма для тарта с низкими рифлеными бортиками диаметром 25 см. Смазывать форму маслом необязательно, так как в тесте содержится большое количество масла и оно не прилипает к форме.

13. На тесто выложить обжаренные лук и болгарский перец и равномерно распределить по дну.

14. На овощи положить ломтики ветчины.

15. Залить пирог сверху яично-сырной смесью.

16. Выпекать лоранский пирог в разогретой до 190°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.


Готовый пирог остудить в форме 10 — 15 минут, чтобы начинка немного «схватилась», после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу. Очень вкусный и сытный лоранский пирог с ветчиной и сыром готов!

Как сделать диетический лоранский пирог

Лоранский пирог – блюдо довольно калорийное по определению. Песочное тесто содержит много масла и муки и тут уж ничего изменить невозможно. Зато вполне можно влиять на содержание начинки и заливки. Для диетического варианта начинки хорошо подойдут отварное филе курицы и индейки, цветная капуста и брокколи, свежие помидоры-черри и болгарский перец. Чтобы уменьшить калорийность заливки, можно использовать сливки 20%-ной жирности, но в меньшем количестве, иначе пирог получится жидковатым. Также следует отдавать предпочтение сырам пониженной жирности и свежей моцарелле.

Почему-то сыр и ветчину чаще всего расценивают как ингредиенты для бутербродов, реже для салатов. И немногие хозяйки знают, что из этих замечательных продуктов можно готовить потрясающе вкусные и ароматные пироги.

Причем существует много различных рецептов и всегда можно выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Из небольшого количества ветчины и сыра можно сделать большой пирог и накормить всю семью.

Приготовим?

Пирог с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления

Основа пирога – тесто. Его можно замесить самостоятельно или приобрести уже готовое. Иногда делают ленивую выпечку на основе батона, лаваша или белого хлеба. Пироги с ветчиной и сыром бывают открытые и закрытые. Как формировать изделие обычно рассказывается в рецепте.

Из какого теста можно приготовить пирог:

Слоеного;

Дрожжевого;

Песочного;

Пресного.

Отдельно стоит выделить пироги из жидкого теста, которое обычно делается на кефире, сметане или майонезе. Начинка добавляется непосредственно в массу и перемешивается, затем все выливается в форму и выпекается. Особенно хорошо такие рецепты подходят для мультиварки.

Ветчину для пирога можно использовать любую, обычно она нарезается кубиками или соломкой. Сыр также можно порезать или просто потереть, лучше использовать крупную терку. Также в начинку могут добавляться и другие ингредиенты: лук, чеснок, яйца, молочные продукты и различные овощи. Ну и не забываем про специи, кроме соли в начинку можно добавить перчик, ароматные травки.

Рецепт 1: Пирог с ветчиной и сыром «Быстрый»

Для приготовления быстрого пирога с ветчиной и сыром потребуется всего 40 минут. При этом он всегда получается нежным, воздушным, съедается в одно мгновение. Сыр используем любой.

Ингредиенты

100 граммов муки;

100 граммов молока;

1 ч. л. разрыхлителя;

50 граммов растительного масла;

3-5 перышек зеленого лука;

120 граммов ветчины;

100 граммов сыра.

Приготовление

1. Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками, кладем в миски.

2. Промываем перья лука, тоже режем и отправляем к остальным ингредиентам. По желанию можно положить и другую зелень, например, укроп или петрушку. Выпечка получится еще ароматнее.

3. Добавляем муку с разрыхлителем, массу перемешиваем ложкой.

4. В отдельную чашку разбиваем яйцо, добавляем молоко и растительное масло. Взбиваем венчиком. Посолим.

5. Соединяем обе массы, перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем около 25 минут. Температуру можно поставить 190-200 градусов. Ориентируемся по цвету корочки на пироге.

6. Достаем готовый пирог, остужаем, нарезаем и наслаждаемся!

Рецепт 2: Пирог с ветчиной и сыром «Заливной»

Особенностью заливного пирога с ветчиной и сыром является очень сочная и нежная начинка. По вкусу этот вариант чем-то напоминает пиццу. В начинку добавляется сырой лук, но при желании его можно предварительно обжарить в масле.

Ингредиенты

300 граммов ветчины;

250 граммов сыра;

2 луковицы;

250 граммов муки;

120 граммов масла сливочного.

Для заливки:

200 граммов сливок;

Соль, перчик.

Приготовление

1. Сливочное масло нужно подержать в тепле, чтобы оно размягчилось, но не растаяло. Смешиваем его с мукой, перетираем руками, солим и добавляем яйцо. Замешиваем крутое тесто, скатываем колобок и отправляем в холодильник на час.

2. Очищаем луковицы, мелко рубим. Добавляем порезанную кубиками или соломкой ветчину, половину тертого сыра и зелень. Начинку перемешиваем и отставляем в сторону.

3. Для заливки просто взбиваем яйца со сливками, солим, перчим. Добавляем любые специи, можно положить измельченный зубчик чеснока.

4. Достаем наше тесто из холодильника. Раскатываем в круглый пласт и перекладываем в форму для запекания. Размер лепешки должен быть больше диаметра емкости на 5 см, чтобы получились бортики.

5. Выкладываем на тесто начинку, разравниваем ложкой. Заливаем яйцами со сливками. Посыпаем оставшимся сыром.

6. Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Если сырная корочка на пироге начнет пригорать раньше времени, то можно прикрыть форму фольгой или пергаментом.

Рецепт 3: Пирог с ветчиной и сыром из готового слоеного теста

Для приготовления такого пирога с ветчиной и сыром понадобится бездрожжевое слоеное тесто, примерно полкило. Но если в пачке 400 или 450 граммов, то ничего страшного, используйте столько, сколько есть и новую упаковку не открывайте.

Ингредиенты

200 граммов сыра;

500 граммов теста слоеного;

200 граммов ветчины;

Пучок шпината;

150 граммов сливок.

Приготовление

1. Шпинат нарезаем, кладем в сковородку. Добавляем сливки, даем закипеть и выкладываем тертый сыр. Хорошо перемешиваем. Как только начинка загустеет, сразу выключаем.

2. Нарезаем ветчину тонкими полосами, соединяем с остывшей сырной начинкой.

3. Раскатываем прямоугольный пласт из слоеного теста, выкладываем по центру полено из начинки.

4. Тесто по бокам нарезаем полосками. Можно использовать фигурный нож. Поднимаем полоски с разных сторон и переплетаем на вершине пирога. Смазываем верх яйцом.

5. Выпекаем полчаса при 180 градусах. Перед нарезкой пирог нужно остудить, чтобы сыр схватился.

Рецепт 4: Пирог с ветчиной и сыром на кефире

Еще один вариант очень быстрого и простого пирога с ветчиной и сыром. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, закваску, простоквашу и даже разведенную водой сметану.

Ингредиенты

200 граммов сыра;

1 стакан кефира;

0,5 ч. л. муки;

0,5 ч. л. рыхлителя;

1 стакан муки;

250 граммов ветчины;

Приготовление

1. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, размешиваем венчиком.

2. Вливаем кефир, перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Отставляем тесто в сторону. Оно получится достаточно жидкое (как сметана), так и должно быть.

3. Нарезаем кубиками ветчину, трем сыр и все это выкладываем в тесто, перемешиваем. Можно положить любую зелень.

4. Форму слегка смазываем любым жиром и обсыпаем панировочными сухариками. Выливаем тесто и в духовку на полчаса. Печем при 190 градусах.

Рецепт 5: Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром

Для приготовления теста можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи. В последнем случае количество увеличиваем в 3 раза от указанной массы в рецептуре. Не забываем, что дрожжевому тесту нужно выстояться, поэтому замешиваем заранее.

Ингредиенты

10 граммов сухих дрожжей;

2,5 стакана муки;

2 ложки сахара;

0,5 ложки соли;

1 стакан молока;

100 граммов масла сливочного.

В начинку:

350 граммов ветчины;

150 граммов сыра;

Пучок лука.

Приготовление

1. Растворяем в молоке дрожжи, добавляем сахар и полстакана муки. Размешиваем и убираем на 15 минут.

2. Отдельно взбиваем одно яйцо с солью, затем выливаем в молочную смесь, добавляем растопленное сливочное масло, муку, замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем еще муку. Масса должна получиться мягкой, но не липнуть к рукам. Оставляем тесто на час в теплом месте, сверху накрываем салфеткой.

3. Нарезаем ветчину и лук, смешиваем с тертым сыром.

4. Делим тесто на 2 разные части. Большую кладем в форму и руками формируем основу для пирога с бортиками.

5. Выкладываем начинку.

6. Из меньшего куска теста раскатываем круг, нарезаем полосы и выкладываем поверх пирога, изображая сеточку. Конец каждого кусочка нужно прочно скрепить с бортиком основы.

7. Даем пирогу подняться в тепле еще минут 20, затем смазываем оставшимся яйцом и выпекаем минут 20.

Рецепт 6: Ленивый пирог с ветчиной и сыром из батона

Это рецепт не требует никакого теста, достаточно заиметь хороший, пышный, толстенький батон. Багет не подойдет.

Ингредиенты

450 граммов ветчины;

250 граммов твердого сыра;

2 помидора;

150 граммов масла;

Соль, перчик;

200 граммов молока.

Приготовление

1. Помидорчики и ветчину нужно порезать тонкими кружочками. Сыр просто трем, зелень измельчаем.

2. Яйца нужно смешать с молоком, солью и перчиком. Вместо молока можно использовать жидкие сливки.

3. Режем батон кусочками, каждый смазываем сливочным маслом. Укладываем кусочки в смазанную форму по кругу, стоймя. Должен получиться своеобразный цветочек.

4. Между ломтиками батона выкладываем по кружочку ветчины и помидора. Если чего-то не хватает, то можно положить один продукт, все равно пирог получится вкусным.

5. Сверху поливаем молочной заливкой и засыпаем тертым сыром.

6. Отправляем запекаться в духовку. Готовность определяем по внешнему виду. Поверхность пирога должна зарумяниться, сыр полностью весь растает и заполнит пустоты между ломтиками батона.

Рецепт 7: Пирог с ветчиной и сыром в мультиварке

Замечательный рецепт пирога с ветчиной и сыром для счастливых обладательниц мультиварок. Оказывается, баловать семью вкусностями так просто! Тесто готовится на майонезе.

Ингредиенты

300 граммов ветчины;

250 граммов майонеза;

2,5 стакана муки;

100 граммов сыра;

Щепотка соли;

1 пакетик рыхлителя (10 граммов);

Немного перчика;

Приготовление

1. Разбиваем яйца, сразу отделяем желтки от белков.

2. Смешиваем желтки с майонезом, белки взбиваем в пену со щепоткой соли. Соединяем обе массы, размешиваем аккуратно, чтобы не осадить белок.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в первую массу.

4. Нарезаем кубиками ветчину, добавляем тертый сыр.

5. Берем тесто, делим на 2 разные части. Больший кусок выкладываем на дно смазанной чаши мультиварки.

6. Кладем начинку.

7. Раскатываем оставшееся тесто и кладем сверху, соединяем края. Делаем несколько отверстий сверху, закрываем крышку и готовим на режиме выпечки 50 минут.

С тугим тестом проще работать, оно податливое и можно слепить любой пирог, какой хочется. Но слабое тесто получается более нежным, воздушным, изделия из него дольше не черствеют. В приготовлении пирогов очень важно наитии золотую середину и не забить массу мукой.

Не стоит выбрасывать нарезку из мясных продуктов и сыра, оставшуюся после праздников. Даже если она потеряла привлекательный вид. Просто сложите все кусочки в пакетик (или контейнер) и заморозьте. Всегда под рукой будет начинка для пирога (ну или для пиццы и горячих бутербродов).

Просеивание муки насыщает продукт кислородом, делает тесто более легким и воздушным. Особенно важно его проводить при замесе дрожжевого теста.

Сомневаетесь в качестве дрожжей? Чтобы проверить подъемную силу, можно просто растворить дрожжи в теплой жидкости, указанной в рецепте, добавить немного сахара и дать постоять 15 минут. На поверхности должна появиться пенная шапочка. Если ее нет, то дрожжи негодные. Если пенка слабая, то попробуйте увеличить количество на 50%.

Пресные виды теста не обладают красивым цветом, и выпечка из них получается бледной. Чтобы пирог зажарился и приобрел красивую корочку, можно при замесе добавить ложечку сахарного песка.

Если вы решили побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, то непременно испеките простой и быстрый пирог с сыром и ветчиной. Он готовится всего 35 минут. Казалось бы, что можно сделать буквально за полчаса? На самом деле на выходе получится изумительная выпечка: лёгкая, нежная, сытная. Кстати, если под рукой у вас не оказалось ветчины, вы можете смело использовать сосиски, колбасу, карбонат. Есть варёная курица или сырое филе? Отлично! Подойдёт и мясо. Оно пропекается вместе с незатейливым тестом просто на «ура». Так что непременно попробуйте сделать такое нехлопотное лакомство для своей семьи или друзей!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы сделать простой и быстрый пирог за 35 минут, нам потребуются самые обыкновенные продукты, которые практически всегда найдутся под рукой. Итак, что же входит в состав такой выпечки? Список окажется следующим:

  • сыр – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • яйцо сырое куриное – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • сметана жирностью не менее 20% – 300 г;
  • мука – по мере надобности (сколько «возьмёт» тесто);
  • растительное масло – для промасливания формы;
  • соль – по вкусу.
Как испечь простой и быстрый пирог с сыром и ветчиной за 35 минут

Никаких сложностей в приготовлении простого и быстрого пирога с сыром и ветчиной нет. Освоить рецепт с фото сможет даже самая неопытная хозяюшка.

  • Подготовить все необходимые продукты.
  • Небольшими кубиками порезать ветчину (можно это сделать соломкой – как вам удобнее).
  • Крупно натереть сыр.
  • На заметку! Часто предлагается использовать сыр с нейтральным вкусом. Однако это имеет смысл лишь в том случае, если вашей целью является получение максимального объема. Если вы же в первую очередь цените насыщенный вкус, то выбирайте такой сорт сыра, который сможет выгодно оттенить всю кулинарную композицию и придать ей особый гастрономический шик.

  • Сделать тесто. Для этого разбить в плошку сырые куриные яйца. Добавить немного соли (тут ориентируйтесь на вкус ветчины и сыра, чтобы не переборщить). Всыпать разрыхлитель для теста. Разбавить смесь сметаной. Тщательно перемешать.
  • Просеять муку. В несколько этапов ввести её в тесто.
  • Обратите внимание! Смотрите, чтобы состав по консистенции получился такой, как жирная и плотная сметана.

  • Всыпать в тесто сырную стружку и нарезку из ветчины. Тщательно перемешать состав.
  • На заметку! Всё сразу добавлять не нужно — оставьте по горстке и того, и другого.

  • Форму покрыть пергаментной бумагой. Промаслить её растительным маслом. Также можно использовать силиконовую ёмкость или посуду с хорошим антипригарным покрытием. Вылить тесто. Разровнять. Сверху разложить ветчину. Всё засыпать сыром и отправить в духовку примерно на 25 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой.
  • Вот так просто и быстро готовится воздушный и нежный пирог с ветчиной и сыром. Всего 35 минут – и у вас на столе великолепный завтрак, полдник или просто аппетитный перекус. С чаем или кофе он уйдёт на «ура». Можно испечь его для пикника. Успех этому лакомству гарантирован!

    С ветчиной и сыром часто называют французским из-за присутствия в нём зернистой горчицы, придающей ему пикантный вкус. Готовится этот пирог элементарно и быстро, так что вполне может быть отнесен к разряду «ленивых» блюд.

    Заметим, что начинка пирога делается из готовых ингредиентов (поэтому, собственно, все так быстро и получается), каждый из которых содержит соль, а тесто мы использовали слоёное бездрожжевое (то есть в пироге его тонкий слой), в результате пирог получается солоноватым. Если вам это не по вкусу, есть варианты: добавьте в начинку свежей зелени (например, посыпьте ветчину мелко нарезанным укропом), уменьшите количество зернистой горчицы, замените ветчину отварным мясом или курицей (или нарежьте мясо тонкими пластиками, или мелко покрошите, как для салата), можно попробовать заменить твердый сыр мягким рассольным, более пресным. Вкусы будут варьировать, выбирайте, что вам больше понравится. Количество ингредиентов мы указываем в расчёте на большой противень, можно делать половину.

    Нужно:

    • Тесто слоёное бездрожжевое (мы покупаем готовое замороженное) – 1 килограмм
    • Ветчина (можно прессованную, можно заменить отварной говядиной или курицей) – около 500 граммов
    • Сыр – 200-250 граммов (в зависимости от толщины нарезки)
    • Горчица зернистая (именно зернистая, здесь другая не подойдёт) – от 100 до 250 граммов по вашему вкусу
    • Яйцо куриное – 1 штука
    • Масло или маргарин – около 10-15 граммов (смазать противень, если вы не используете )
    • Зелень свежая (при желании и по вашему выбору, мы в этот раз не положили) – около 50 граммов, можно вместо неё 1-2 чайные ложки сушеных «травок»

    Приготовление:

    Тесто размораживаем при комнатной температуре (это, конечно, в том случае, если вы, как и мы, покупаете готовое замороженное, если подготовили тесто сами – этот шаг пропускаем).

    Ветчину нарезаем тонкими кусочками. Если вы купили сыр не в нарезке, его тоже нарезаем как можно тоньше.

    Половину (а лучше даже 2/3 теста) раскатываем в пласт, размер которого больше, чем размер вашего противня: края теста должны свисать со всех четырёх сторон, позже мы загнём свисающие края теста на начинку.

    Раскатанное тесто складываем и переносим на противень, смазанный маргарином или маслом или застеленный бумагой для выпечки, и там разворачиваем (как это сделать можно посмотреть , кстати, тесто из того рецепта тоже подойдёт для этого пирога).

    По тесту (естественно, по той его части, которая ложится на противень, а не по свисающим краям) тонко-тонко размазываем зернистую горчицу.

    Затем раскладываем в один слой тонкие ломтики ветчины.

    Поверх ветчины раскладываем лепестки сыра.

    Раскатываем оставшееся тесто до размера вашего противня, складываем, переносим на противень, разворачиваем так, чтобы полностью накрыть начинку. Потом загибаем кверху свисающие края нижнего пласта теста, таким образом, наш пирог оказывается закрытым и с боков тоже (посмотрите наш видео-рецепт! ).

    Смазываем пирог сверху яйцом (предварительно перемешав белок с желтком).

    Делаем в верхнем пласте теста надрезы для выхода пара (ножницы держим под острым углом по отношению к пирогу, чтобы не продырявить нижний слой теста).