Сладкое печенье из готового слоеного теста. Печенье из слоёного теста Завитки. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

Слойки с джемом станут отличным началом воскресного утра. Хрустящие, с богатой начинкой, ароматные, они заменят знаменитые круассаны. Те, кто любит французский завтрак, будут приятно удивлены, увидев на столе такую альтернативу, приготовленную своими руками. Совсем немного времени потребуется хозяйке, чтобы в домашних условиях испечь соблазнительное лакомство.

Чтобы приготовить слойки с джемом понадобится:

  1. тесто слоеное – 450 г;
  2. джем – 100 мл;
  3. какао – 2 ст. л;
  4. сахар – 1 ст. л;
  5. орехи – 50 г;
  6. масло растительное – 20 мл.

Слойки с джемом — рецепт

Тесто слоеное покупаем в магазине или готовим самостоятельно. Во втором случае понадобится больше времени, зато можно быть уверенным в качестве используемых продуктов.

Магазинное готовое тесто размораживаем, разрезав упаковку и поместив ее вместе с основой на ровную поверхность в теплое место. Спустя 20-25 минут можно работать с тестом.

От полоски основы шириной 10 сантиметров отрезаем квадраты длиной 10 сантиметров. При необходимости немного раскатываем. Это делаем в том случае, когда хочется получить очень тонкую основу. Но если переусердствовать, то джем может протечь и испортить внешний вид изделия.

Готовим начинку. В миске соединяем любой джем погуще с грецкими орешками и половиной какао.

Орехи берем хорошего качества, перед применением исследуем их на предмет наличия перегородок и кусочков скорлупы. Если обнаруживаем ненужный мусор, убираем его. Ядра рубим ножом.

Начинку перемешиваем и выкладываем на каждый квадрат по чайной ложке.


Затем накрываем наполнитель свободной половиной теста так, чтобы получился аккуратный треугольник. Вилкой скрепляем края, прижимая их друг к другу. Верх можно надрезать, как на фото.

Перекладываем заготовки на пергамент, которым застелили противень. При необходимости его можно смазать растительным маслом.


Смачиваем водой, яйцом или молоком верхушки треугольников и посыпаем оставшимся какао, смешанным с сахаром.


Выпекаем слойки с джемом 15 минут в разогретом до 250 градусов духовом шкафу.


Готовые пирожки подаем в теплом виде.


Аппетитные слойки впечатлят своей хрупкостью и многокомпонентной начинкой. Дети и взрослые уже после первого кусочка попросят добавку. Ведь выпечка получается по-настоящему вкусной.

Печенье из слоеного теста с какао богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 17,7 %, магнием - 11 %, фосфором - 19,6 %, хлором - 19,5 %, железом - 19,6 %, марганцем - 57,1 %, медью - 11,6 %, молибденом - 11 %, селеном - 18,1 %

Чем полезен Печенье из слоеного теста с какао

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

С фасолью. Нежное фасолевое пюре довольно нейтральное на вкус. Поэтому оно прекрасно подходит и для сладкой начинки, которая не пригорает и не вытекает при выпечке. А вкус ей можно придать самый разнообразный. Попробуйте и шоколадный!

Ингредиенты для «Слоеное шоколадное печенье»:

Рецепт «Слоеное шоколадное печенье»:

Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ "Мистраль") засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.

Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с оставшейся при варке жидкостью. Получается примерно 600 г готового фасолевого пюре. Для печенья понадобится четверть. Неиспользованное сразу пюре можно хранить в морозилке.

К фасолевому пюре добавить мед и какао. Вливать постепенно крепко заваренный кофе и перемешивать до получения нежидкой пластичной массы.

Пластину теста разморозить и раскатать довольно тонко. По тесту размазать начинку и свернуть в рулет. Нарезать кусочки по 2 см толщиной, сделать на каждом надрезы с двух стороны. Вывернуть надрезанные кончики, формируя "цветочки".

Выложить полученные заготовки на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром. Серединки "цветочков" украсить шоколадными дропсами или кусочками шоколада. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Получается 12-14 хрустящих, в меру сладких печенек с ярким шоколадным вкусом. Зовите домашних пить чай!

После 40 лет в организме женщины начинается гормональная перестройка. Обменные процессы снижаются, мы начинаем терять мышечную ткань, которая замещается жиром. Для роста мышц нужен белок. Красная фасоль – это идеальный источник растительного белка без животного жира, который содержится в мясе.

Приезжаю домой – всего наготовлено: и мясо, и фасолевый салат, и печенье... И про работу мои переживания жена выслушала. Думаю – это счастье. Оказалось – задний бампер.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вариантов приготовления этого печенья очень много, его можно приготовить с корицей, клубничным конфитюром, сливовым повидлом или же покрыть лимонной глазурью. Мы предлагаем приготовить самый простой, удобный и быстрый вариант печенья с сахаром — из готового слоёного теста. Меньше чем за 30 минут вы сможете приготовить вкусное угощение к чаю.

Автор публикации

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

  • Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 450 гр тесто слоёное бездрожжевое
  • 100 гр сахар

Способ приготовления

    Чтобы слоёное тесто быстрее разморозилось, его надо заранее вынуть из упаковки и оставить при комнатной темературе. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

    Тесто раскатать на слегка подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Раскатанное тесто смазать водой при помощи силиконовой кисти и обильно посыпать сахаром; немного вдавить его в тесто, чтобы сахар не высыпался при нарезке.

    Тесто свернуть плотным рулетом с двух противоположных сторон к центру.

    Получившийся рулет нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см.

    Противень застелить бумагой для выпечки хорошего качества или готовить на силиконовом коврике. Бумагу для выпечки припылить небольшим количеством муки, чтобы печенье не прилипало. Выложить печенье срезом вверх на подготовленный противень. Сбрызнуть водой.

    Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. Печенье из слоёного теста готово. Приятного аппетита!